Weihnachtsmenü

für 2018

 

Menü 1

 

Mazza
(aus der traditionellen Küche Damaskus)
Gemischte Mazza
Von jedem etwas, von 1-8 alles dabei,
( pro Person)
8 Gerichte, Normal € 20,50
10 Gerichte, Special € 24,50


Kibbeh
1. Gebratene Fleischbällchen aus gehacktem Lammfilet und
Weizengrütze, mit Lammfilethack, Pinienkernen und Zwiebeln gefüllt

Falafel
2. Gebratene Gemüsebällchen aus frischpürierten
Favabohnen und Kichererbsen

Tabbule
3. Feingehackte Petersilie mit winzigklein
geschnittenen Tomaten , Lauchzwiebeln und
Vollkorn- Weizengrütze an einem Dressing aus frischer
Zitrone und kaltgepresstem Olivenöl

Babaghanusch
4. Gegrillte Auberginen püriert mit
Knoblauch ,frischer Zitrone, Sesamsauce und
kaltgepresstem Olivenöl, Granatapfelkernen, Walnüsse

Msabaha(Humus)
5. Kichererbsenmuss mit Sesamsauce, frischer
Zitrone, Knoblauch und kaltgepresstem Olivenöl

Batata-btum
6. Gebratene Würfelkartoffeln in kaltgepresstem
Olivenöl, frischen Zitronen, mit feingehacktem Knoblauch und
frischem Koriander

Fulmdammas
7. Favabohnen, grob püriert,
mit Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln und fein geschnittener
Petersilie , an einem Dressing aus kaltgepresstem Olivenöl,
frischen Zitronen und syrischen Gewürzen

Mfarake-bkusa
8. Gewürfelte Zucchini auf einer Sauce aus
Frischem Tomaten, Pfefferminze

 

Spezial

Dagag
9. Hähnchenbrustfilet flambiert mit Cognac,
an einer Kokosnuss-Sauce, mit verschiedenen Gemüse

E-reides bkesbara
10. Garnelen mit Cognac flambiert,
an einer Sauce aus frischem Koriander und Weißwein
(aus Eigenen Kreationen)

 

 

Menü 2

 

I. Schorabet Addas
Rote Linsensuppe mit Porree, Karotten und Pinienkernen

II
. Lahem Argantini
Argentinisches Rinderfilet in Streifen,
mit Cognac flambiert, an einer Kokosnuss-Sauce und glasierten Mandelsplittern
Als Beilagen werden dazu Basmati-Reis und ein kleiner grüner Blattsalat
serviert!

III. Aschtaa-bikremkaramel
Créme Caramel mit Früchten, orientalischer Sahne Pistazien, Ahornsirup, Rosenwasser
€ 41,50

 

Menü 3

I. Salattet Avocado
Blattsalate mit Ruccola -Feldsalat, Chicoree - Schiffchen gefüllt mit Avocadocreme, gebratene Scampi mit frischem Koriander und Sonnenblumenkerne

II. Dagag Makli
gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Mandelnsplitter und Rosinen, mit Blattspinat auf gerösteten Kartoffelnscheiben mit reinem Schafskäse überbacken
Als Beilagen werden dazu geröstete Baguettescheiben mit Chili-Kräuterbutter
serviert!

III. Busa-bigous

Walnußeis mit gehakten Walnüssen und Pistazien, auf Feigen, Schlagsahne,
Ahornsirup und Blütorangenwasser
€ 36,50

 

Menü 4

I. Schorabet Laatien
Kürbissuppe mit Tomaten, Ingwer, Kokosnuss-Sauce und gerösteten Kürbiskernen

II. Schisch-tawuk
Putenfiletröllchen mit Broccolirösschen und Créme- fraich,
mit Cognac flambiert an einer Kokosnuss-Sauce und gerösteten Pinienkernen
Als Beilagen werden dazu Basmati-Reis und ein kleiner grüner Blattsalat
serviert!

III. Traditionell syrisches Gebäck aus Damaskus
Fein gebackene syrische Süßigkeiten mit Ahornsirup, Honig, Feigen, Pistazien,
Walnüssen und Rosenwasser
€ 34,50

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